Верность

Разрушен мир и дома больше нет
И, разбрелись по свету домочадцы
И,как глаза слепые,смотрят в мир
Пустые окна-ставням лишь качаться
На злом ветру,и лишь дверям скрипеть
И, звездам низко к крыше наклоняться
И, ей одной,забытой на цепи
Выть на луну и целый день скитаться
И, охранять с прилипшим животом
И ,этот дом,когда-то бывший сытным
И,этот мир, утративший покой
И,совесть, где-то видимо ,забывший
Такой ценой за верность заплатив
И дружбу впопыхах,как вещь забывший
Не зря наверно погружен был в мрак
В нем ,как в дому пустом,давно
Очаг остывший и ,лишь собачка, воет
На цепи пытаясь верой этот мир спасти
За ней вернуться-не могли забыть
И лай ее усиливает прыть
Не бойся ,милая,я здесь сейчас с тобой
Ты под счастливой родилась звездой!
И,что я вижу, бесконечной верности дивясь
Оборванную цепь и,только пыль клубясь
Ложиться тихо на твои следы.....

Кого же догонять пустилась ты?


Рецензии