Правда истории

Маразм по миру топает широкою ходьбой.
История гнушается над разной голытьбой.
Расходятся учебники под громкое ура:
-Всё это было в точности!-кричат профессора.

Записано заметано на глянцевых листах,
Восторг губами цмокает под сладостное:- Ах!
Эпоха снова сменится помашет всем Сизиф,
Что было в тех каракулях развеется как миф .

И будет сказка Пушкина о рыбке золотой,
Терзать корытом горестно за век прожитый свой.


Рецензии