Киевское Бородино

А Украина вся в огне:
покрышек смрада и надежды,
Стоит,не сломлена, как прежде,
в оковах льда, прильнув к невежде
и в ожидании рывка.

Она,Великая держава,
 себя не сможет разменять,
Руками прихвостня-вассала
сломить народ и разодрать,
Идей свобод пленящий запах
и демократию предать.
Борец в веках,союзы строя,
не в силах поломать устои,
Пытается с колен привстать.

Сломитесь копья у тиранов,
заточенных о дно стаканов,
Найдите мысли у титанов,
послушайтесь пера.
Склонитесь к Духу в уважении,
напомните всем то сражение,
как в день Бородина.

Подумайте и дайте время
чтоб разрешилось это бремя,
Народ решит и бросит семя,
и снимет “урожай“.
Отбросьте помыслы диктата
и отрекитесь от трактата
Не нужно больше  плагиата,
так не наступит “Рай”.

Освободитесь от России
и прихвостня, царя-мессии.
Отмойте флаг наш желто-синий
от красных барикад.
Взойдет заря для Украины!
Заколосятся снова нивы!
Свободы, равенства картины
останутся в веках!


                26 января 2014г


Бородинское сражение
«Из всех моих сражений самое ужасное то, которое я дал под Москвой. Французы в нём показали себя достойными одержать победу, а русские стяжали право быть непобедимыми… Из пятидесяти сражений, мною данных, в битве под Москвой выказано [французами] наиболее доблести и одержан наименьший успех»
Это слова Наполеона


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.