Любовь-чума?

Вы знаете, как сходят от любви с ума,
Когда все чувства просто на пределе?
Безумство это косит, как чума,
Избавиться пытались - не сумели.
Я с лихорадкою любви не справлюсь:
Причина - ты болезни столь приятной.
Не думаю, что скоро я поправлюсь,
Хотя лекарств я от неё попил изрядно.
Её пытался я глушить работой на износ,
Чтобы забыть терзанья и мученья,
Пока не понял: Бог в дар чудо преподнёс,
Вложив святые в душу мне стремленья.
Ты - не болезнь, которую врачи не лечат,
Ты - тот, кого безропотно я ждал.
И это ложь, что чувства могут искалечить,
Они дают нам силы жить - того не понимал.
Но озарение пришло внезапно, как удар.
Ты, полюбив меня, все раны исцелил
Своею нежностью, и лаской, и теплом.
И я забыл, как волком раньше выл,
И рад, что боль страданий в небытие уже ушло.


Рецензии