Ночь

В огне заката день сгорел дотла.
Зарделись звёзды искрами костра.
Янтарным блеском озаряя мир,
Встаёт луна - кудесников кумир.

Земная ночь, обитель волшебства,
В твоей тиши звучат любви слова,
Ты разделяешь „завтра” и „вчера”,
Ты Вечной Ночи - младшая сестра.

Как милость нам ты посылаешь сон,
О Вечном Сне напоминает он.
Изменчив мир, и всё невечно в нём.
Всё, кроме Вечной Ночи с Вечным Сном.

Там, в Вечном Сне, есть пристань и река,
Где у причала лодка старика,
За той рекой - последний наш приют,
Там души предков наши души ждут.


Рецензии
Интересный стих! Хороший смысл!

Олег Страздин   25.11.2016 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Валерий Хищенко   26.11.2016 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.