Сложно с ложью мне ужиться

Сложно с ложью мне ужиться,
С ложью ложка тяжела.
Жжёт желудок, как горчица,
Дрожью душу обожгла.

Жалом жалит, по-живому,
Кожу режет, как кинжал. 
Слишком сложно пожилому,
Ложь не скроешь под пиджак.

С каждым шагом, злом наружу,
выползают крошки лжи.
Живо сплющит жизнь, как грушу,
Всех нарушивших режим.

С ложью жить ужасно жутко,
Сам не знаю, что нашло.
Этот стиш, всего лишь шутка,
Не держу в душе я зло.

По-душе мне, ближе, правда,
Сердцу, ближе, доброта.
От жары, ужасной, жажда,
Блажью вышла изо-рта.

2.07.13.


Рецензии