Breath of life

***

Жарко, спокойно и глухо в ночной тишине.
Вдруг неистово бьющийся с губ обрывается крик,
Замирая под кронами вечности падает вмиг,
Разлетается тонной мельчайших осколков во тьме.

Словно не было в воздухе этого зова небес.
Он суров, как пустыня, и, кажется, снова готов
Все принять на себя, подчиняясь желанию богов,
Как посланник господний, как дух или ветреный бес.

***

Все изгибы дорог обернулись невольно в путы.
Тело жаждет свободы, но сложно себя одолеть.
Ярким пламенем скорби объять в дом небесный мосты.
И продолжить свой путь на земле. И как прежде гореть.

Встать под ливнем углей, обжигающих с силой нутро.
И стоять не дыша, и не сметь о пощаде молить.
Слышать, как вырывается в воздух холеный патрон
И решает, кому свой безвкусный этюд завершить.

***

Обрести в глубине, где не тронет дрянная стрела,
Тихий солнечный берег надежды с цветами акаций.
После стольких намеренно нас разрушающих акций,
Испытавших невинных и горе познавших сполна.


Рецензии