Сыну

Ты ищешь свой путь через тернии к звёздам
И ум твой сегодня как жидкая ртуть:
Порой поражает причудливость формы,
То ярко блеснёт, то почудится муть.

Как часто сомненья к тебе подступают.
И думаешь ты, что неверно идёшь.
Но реки теченьем и камни сметают,
А в тихой воде за болото сойдёшь.

Мне больно смотреть, как себя ты изводишь,
И сердце тисками сжимает печаль.
Ты ищешь себя и порой не находишь...
Но твёрже манящего золота сталь.


Рецензии