К дню Великой Победы!!! Хроника событий. ч. 2

ВОЙНА 1939-1940г

ВСЁ НАЧАЛОСЬ С ПЕЧАЛЬНЫХ ТЕХ СОБЫТИЙ,
ЧТО СТАЛИ ГОРДОСТЬЮ ГЕРМАНСКИХ ВВС,
АННЕКСИЕЙ СУДЕТСКИХ ВЫСЕЙ
И АВСТРИИ ПО СГОВОРУ ЧУДЕС.

ЧЕХОСЛОВАКИЯ ПОСЛЕДОВАЛА ДАЛЬШЕ ,
ЗА ПОЛЬШЕЙ БЫСТРО СТОЛЬ ПРИШЁЛ ЧЕРЁД,
ЧТО НЕ ОСТАНОВИЛИСЬ В ВЕРМАХТЕ НА МАРШЕ
И ЗАХВАТИЛИ ВСЮ ЕВРОПУ НАПРОЛЁТ.

1941г
НАС ЮГОСЛАВИЯ ПРИКРЫЛА СВОИМ ТЕЛОМ,
НЕ ДАВ НАЧАТЬ 15-ГО В МАЙ,
ИНАЧЕ ВЫГЛЯДЕЛО ВСЁ В РУКАХ УМЕЛЫХ,
ИСКАВШИХ СВОЙ ИЗВЕЧНЫЙ РАЙ.

ДУБНО,ЛУЦК И БРОДЫ ОТКРОВЕННО
В НАС ВЕРНУТ ИЗ ПАМЯТИ ГОДА,
ДУХ ЛЮБВИ СТАЛ ИСТИНОЙ МГНОВЕННО,
НАПОЛНЯЯ ДУШУ ВЕРОЙ НАВСЕГДА.

ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ВОЕННОЙ СИЛЫ ,
ДУХА ВОЗРОЖДЁННОГО СТРАНОЙ,
ДАТЬ ОТПОР АГРЕССИИ И СИЛЕ,
РЕВАНШИЗМОМ СОЗДАЮЩИХ СВОЙ УСТОЙ.

БРАТЬЕВ И СЕСТЁР ПРИЗВАЛИ ДЛЯ ОТПОРА,
СЕРДЦЕМ ЗАЩИЩАТЬ ГРАНИЦЫ ВЕЧНОСТИ ЛЮБВИ,
И К СМОЛЕНСКУ ПОДОШЛИ ТАК СКОРО,
ЧТО ЕДВА СДЕРЖАТЬ ВРАГА СМОГЛИ.

КИЕВ СДАН БЫЛ НЕ СЛУЧАЙНО ,
НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ БЫЛО НИЧЕГО,
МОГ БЫ СТАЛИН МЫСЛИТЬ ЧРЕЗВЫЧАЙНО?
НЕ БЫЛО СВОБОДЫ ДАЖЕ У НЕГО.

ПОЛКОВОДЦЫ НАШИ В ЭТО ВРЕМЯ ,
ТОЛЬКО ИЗУЧАЛИ СТИЛЬ ВРАГА,
НОВЫМ СТАЛО ОТСТУПЛЕНИЙ БРЕМЯ
И ПОТРЕБНОСТЬ В ВЕРЕ ПРОСТУПИЛА ДОНАГА.

МЫ ЗАПОМНИЛИ ТЕ МЕСЯЦЫ ТАКИМИ,
ЧТО ОТ СЛЁЗ УМЫТЬСЯ НАМ ПРИШЛОСЬ,
ПОТЕРЯЛИ СЕРДЦЕ В ВЕЧНОЙ ДЛЯ РОССИИ,
РОКОВОЙ СУДЬБЕ , ЧТО ПОДАНА ДЛЯ СЛЁЗ.

В БИТВАХ ПОД МОСКВОЙ , ВОЛОКОЛАМСКОМ НАПРАВЛЕНЬЕ,
У ДЕРЕВНИ КРЮКОВО СВЯТОЙ,
ГВАРДИЮ РОЖДАЛИ В НОВОМ ПОКОЛЕНЬЕ,
ДОВЕРШИВ СВОЙ ПУТЬ,К ИСТОКУ ВЕРЫ ЗОЛОТОЙ.


Рецензии