Не уйти мне уже в бесконечность

Не уйти мне уже в бесконечность,
Не нырнуть мне в неё с головой.
Мимолётная эта беспечность
Вдруг заставила спорить с собой.
И не может уж быть оправданием
Моей слабости поступь весны,
Угнетают меня расставания
И мучительны странные сны.
Потерять бы на миг свою совесть
И сказать, что не писан закон.
Что сама я пишу свою повесть,
И в ней каждый момент мной учтен.
Не рыдала бы я в исступлении,
От превратностей сложной судьбы,
Не молилась бы я на коленях,
Чтобы был со мной, ангел мой, ты.


Рецензии