Далекие паруса...

Океаны,закаты, рассветы,
Одиночества полные дни,
Я ждала в годы юные встречи,
Но судьба не единой строки

Не писала мне, словно забыла,
Истрепала страницы любви,
И я сердце свое раздарила,
Не услышал моей он мольбы.

Я искала,ждала, приходила
Погрустить у вечерней воды,
Но Луна лишь одна выходила
Посмотреть на меня издали.

Океаны, закаты, рассветы
Забирали, стирали мечты,
Жизнь крутила свои пируэты
На пустующих склонах Земли.

Я в печали давно позабыла,
Как искала свои паруса,
Десять лет потерялись, не плыли
Видно только мечта, не Судьба.

А на полке под слоем из пыли
Алый цвет, но увы не горит,
Лет в тринадцать его подарили
Той девчонке, что скромно молчит...
12.04.2014г.


Рецензии