Тебя в моём пространстве нет

Спиною в стену, взглядом в даль, а мыслями в тебя.
Я не надену как вуаль, твой облик на себя.
Безличность гадкая черта, но в сущности она,
Не так важна, не так нужна, когда совсем одна.
Забросить тысячи крючков в уставшие мозги,
Могла бы парой метких слов, но вою от тоски.
Молчать угрюмо день за днём, из памяти стирать,
Слова, как смутный давний сон, стереть, не вспоминать.
И город твой, как сто других, угрюмый и пустой
Не удивит, не приютит, не свяжет нас с тобой.
Не свяжет нас сеть-Интернет и телефонов провода,
Тебя в моём пространстве нет, как никогда и как всегда.


Рецензии