Бездолье

Наверно, скоро я сознаюсь
Во всех грехах любви-врагу,
Зачем, прелестно улыбаясь,
Я боль таю в чужом мозгу.
Давно не верю в то, что мой,
Давно не вижу в небе сердца,
Но ты, душа, молчи, не ной,
И не пытайся в сне согреться.
Наверно, правда воспарит
Из губ горячих, воспаленных:
"Как весел пекла колорит!
И как мила печаль влюбленных!"
А мне бы миг остановить,
Зайти бы в дом, в мою обитель,
И то увидеть, уловить,
Что счастлив каждый мой родитель.
Наверно, скоро я умру,
Всё это ложь, я жить останусь,
Проснусь я к сотому утру,
И в этом в сотый раз раскаюсь,
Я жить не смею, не могу,
И от любви нет, не утешусь,
Стою на жизни берегу...
Не утоплюсь, ха-ха. Повешусь.


Рецензии