У солнечных лучей есть свойство...

У солнечных лучей есть свойство
Светить и освещать мироустройство:
Красоты природы, немытые окна,
Пятно на рубашке, шерсти волокна.

Дом новый, худые облезлые ели
И свежую краску на старой панели...
Но не равнодушны лучистые дети,
За жизнь нашу бойкую солнце в ответе.

Спокойно день новый они начинают,
За тучи укроются и поджидают,
Что тучи все эти водою прольются.
И радугой яркой лучи улыбнутся.

И вот уже будят цветы ото сна,
И им говорят, что пришла, мол, весна.
И деток земных всех они приласкают,
Обнимут, согреют:"Пусть загорают!"

Для взрослых же солнца лучистые кванты
Ну анти прекраснейшие депрессанты.
Спасут и помогут они нам сердечно,
(Но в стадии только начальной, конечно)

И свойств их живительных не перечесть,
За это нижайший поклон им и честь!

Но меру надо брать в зачёт,
Иначе голову спечёт. 


Рецензии