Как узнать - что в другой голове?

Как узнать - что в другой голове?
Как понять - кто в другом "живет" сердце?
Важно знать - мы нужны или нет,
Чтоб не "биться" в закрытую "дверцу"!

Как понять - кого в душу впустить,
Не испачкав ее "сапогами"?
Как узнать - кого можно любить,
Чтобы сердце потом не "клочками"?

Как поверить красивым словам?
Ведь поступки кричат об обратном!
Как врагов научиться прощать,
Если ранят кинжалом булатным!

Как прожить - на "алтарь" каждый день,
Словно агнец, идя на "заклание"?
Эх, дожить бы до тех светлых дней,
Где не будет разочарования!



 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.