Родина

Не смеюсь и не плачу о Родине,
Лишь немую ей верность храню.
Не хочу я словами-уродами
Бить святую невинность сию.
Я люблю простоту её робкую,
Красоту непонятной души.
Её голос - песнь русскую звонкую,
Шепот речки в вечерней тиши.
Не позволю клеймить её, слышите!
И пороками сердце чернить.
Не втоптать вам её в пыль дорожную,
Вам в ней духа её не сломить.
Как же часто в своих неурядицах
Так нелепо винили её.
Разве в том виновата несчастная,
Что мы глупые дети её.
Её дети, в гордыни заблудшие
Есть богатство и роскошь где есть
Ищем в жизни мы Родины лучшие,
Только сердцу спокойно лишь здесь.


Рецензии