Обелиском

Ветер крепчал.
Я любила тебя.
Я оставалась собой.
Вот и причал,
О тайнах скорбя,
Мерно шумит прибой.

Ты - мое море,
Мой верный яд,
Мой персональный рай.
Ты - мое горе.
Один твой взгляд -
И уже хоть погибай.

Ты - мои узы,
Мои кандалы,
Ты - как звезда в ночи.
Все твои музы,
Мои орлы
Не смогут нас залечить.

Эти оковы,
Эти терзанья -
Все это лишь мираж.
Мы не готовы
К воспоминаньям,
Память - это багаж.

Все, что забыто,
Все, что так близко -
Все это - я и ты.
Пеплом покрытый,
Ты обелиском
Спустишься с высоты.

(5.04.2014)


Рецензии