О счастье

Что значит слово "счастье"?
Пение птиц в лесу,
Сухой уголок в ненастье,
Видеть весны красу.

А, может быть, дом на Мальте
И красный кабриолет,
И денег побольше дайте,
И скажем проблемам "нет".

А, может быть, счастье - это
Улыбки родных людей.
Для школьников счастье - лето,
Как просто все у детей.

А для кого-то счастье -
Болезнь победить всерьез...
Под пасмурным листопадом
Букет получить из роз.

Друзья и любимый рядом.
И детям здоровья чтоб...
...И, чтоб тому, кто уходит,
Сказали б на ухо "стоп".

Так много понятий счастья,
Не выявить одного.
Открой же ладошки солнцу,
Скорее лови свое!

2014 г.


Рецензии