Одинокие мысли

   
   (ПРЕДВЕСЕННЕЕ.)

Одинокие мысли блуждают,
Грустно им одиноко бродить.
Вот бы мыслям собраться в стаю,
И как птицам, над миром взмыть.

Одинокие мысли, как старцы,
У которых в висках седина,
Слабость, дрожь в узловатых пальцах...
Старость, это не их вина.

Одиночество в каждом их жесте,
В каждом взгляде тоска сквозь ресницы.
Даже будь они в людном месте,
Их всегда узнаёшь по лицам.

Одинокие мысли, как скалы,
Неприступно стоят грядой.
Величавы они, величавы,
Кредо их - одинокий покой.

Одинокие мысли блуждают,
Неприкаянно бродят в ночи.
А на утро они вдруг узнАют,
Что весна по округе гуляет,
И уже прилетели грачи.
март 2014.


Рецензии