К дельфийскому оракулу

Ах, как всем хочется узнать
Когда всё кончится!
Как предсказания понять
И дым пророчества?

Но познаётся изнутри
Душа заветная.
Голубка жертвою летит,
Как песня спетая.

Затменье чёрное зашло
И солнце спрятано.
Из преисподней вышло зло,
Прорвалось, клятое.

Дымит оракулом Майдан-
Лихое видится.
Шанс победить кому отдан-
Скажи, Провидица?!

Развеять чёрной тучи смрад
Кому доверено?
Пречистым видеть стольный град
Навек потеряно?

И колоколом сердце бьёт,
В глазах туманится:
«Весна кровавая идёт -
Антихрист явится».

Кем чёрный ангел Люцифер*
Поставлен против
Украйны милой? Изувер
В скульптурной плоти!

Дрожит испуганно душа
И ждёт спасения.
А вороньё, над ней кружа,
Ждёт вознесения.

Алеет пламенем восток
И ночь закончится.
Возможной гибели исток
Пусть в муках корчится!

Скажи, Провидица, когда
Шабаш закончится?
Узнать, что минула беда,
Ох, как всем хочется!

12.04.2014


*на Майдане скульптура Украины почему-то изначально была чёрной(это всегда вызывало неприятные ассоциации), а напротив типа Архангел Михаил, но тоже абсолютно чёрный почему-то и масонский наугольник на арке под ним. Ну, как-то уж слишком много совпадений.

Фото из инета


Рецензии
Наблюдательно...

Спасибо, очень понравилось;))
Волнующе и хочется сильно сочувствовать)

Евгений Евген Попов   28.04.2014 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Евген, за неравнодушие и отзыв! :)

Нина Котова   28.04.2014 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.