Шоколадный заяц

               
 Как-то раз, я покупала   внучке конфеты  и вспомнила своё детство.
Родители жили очень скромно, от зарплаты - до зарплаты( будто- от заплаты до заплаты),
Когда я ходила с мамой в магазин, всегда с восторгом смотрела на шоколадного зайца- этот заяц был моей детской мечтой…
- Вот бы мне такого зайчика,- думала я.
Заяц был красивый, блестел своей разноцветной обёрткой, и манил моё детское воображение.
-Сколько в этом красавце шоколада…  Как здорово было бы с ним поиграть, а потом  долго  есть по маленькому кусочку… 
Приближался Новый год. Папа получил зарплату.  И сбылась моя мечта. Мама купила мне  зайца!
Я стояла возле магазина с этим сокровищем в руках и ждала маму, которая ещё   делала покупки.
 Неожиданно  ко мне подошла соседская   девочка.   
- Ой, -сказала она,- какой у тебя зайчик. Кто тебе его дал?
Я не успела ответить, как она выхватила у меня моего зайца и откусила ему ухо.
В этот момент я чувствовала себя вороной, у которой лиса украла кусок сыра…
Слёзы навернулись на глаза – мне так хотелось любоваться этим долгожданным подарком, а теперь у него нет одного уха…
Но самым большим потрясением и разочарованием стало открытие- заяц был полый внутри, а я –то думала, что в нём так много шоколада…
Первое детское разочарование… Пустой внутри…
Сколько много   пустых   людей пришлось мне встретить …   Я  их называла- шоколадный заяц…
 


Рецензии
Привет, Вера! Мне понравились оба зайца! Но этот более умилителен и убедителен.
Голосую за него. А Вы тому скажите, пусть не обижается... он тоже хороший.
С уважением и теплом. Павел. До встречи на страничках. Пока.

Павел Конча   18.08.2016 17:06     Заявить о нарушении
Проза- это проза... А стихи...:-)
Мне больше нравится стихотворный рассказ там и концовка ярче...:-)))
Но, это дело вкуса.
СПАСИБО, Пашенька.

Вера Балясная   18.08.2016 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.