Плыть

Вот бы снова такими глазами взглянуть,
Так,  как в детстве, без снов беззаботно уснуть.

Вниз, по мутной реке, вверх лицом подо льдом,
Мне ни дна не достать, мне ни ветра вдохнуть.
Повезет-так примерзнешь смеющимся ртом,
Но волна подтолкнет- отправляешься в путь.

И деревья склонились, без листвы, без корней,
Лёд прозрачен, позёмка метёт и метёт.
И ни звёзд,  и ни рыб, ни луны, ни страстей.
Всё проходит, и это, наверно, пройдёт...


Рецензии