Кто пойдёт под кнут?..

«Заботливо встречая постучавшихся,
Не след сопротивляющихся звать!
О, да!.. из всех, когда-либо встречавшихся,
Несметная составилась бы рать…

Но все ль вместят?
Вместивши – все ль откликнутся?
Откликнувшись – которые примкнут?
И все ли из примкнувших с долей свыкнутся?
Из свыкнувшихся – кто пойдёт под кнут?..

О, как печальна участь зазывающих:
Оставлены впоследствии одни,
Как правило, «осанна!» восклицающих –
Встречают уж вопящими «распни!»…»

22.04.04.


Рецензии