Пусть каждый обретёт здесь свой урок

          Ответ на строчки поэта:

Я не уйду. Но ты меня не слушай.
Мы будем жить. И превратимся в прах.

Л.Н.

Поэзия темна, в словах невыразима

Иван Бунин

1

Зачем же превратимся в прах?
Останемся хотя бы в снах,
В снах Бога и в Его устах.
С душой неопытной, в слезах.

И тем не менее — не крах
Вся наша жизнь, во мгле, впотьмах.
А на прощанье — знак и взмах,
Как Бродского стишок. И ах!

А страх — мы знали этот страх.
Ведь мы у вечности в руках,
Хотя пока мы тлен и прах.*
И да поможет всем нам Бах!

12 апреля 2014 г.

* "Я прах и пепел" - праотец Авраам

2

«Я не уйду». О, да — не уходи,
Так много чувств ещё в твоей груди,
Так много понято, но не свершилось то,
Ради чего нам здесь страдать дано.

Но рук нам наших никогда не счесть -
Твоих, моих. Им вместе не звенеть
Браслетами. И вместе нам не петь
Роскошных песен. Остаётся лесть -

Хвалить друг друга. В этом виден прок.
Пусть каждый обретёт здесь свой урок.

11 апреля 2014 г.

мой рисунок.


Рецензии