Вся наша жизнь - идея для рассказа

Вся наша жизнь - идея для рассказа.
Или романа, как у Пушкина, в стихах.
И вдруг случайно брошенная фраза
Надолго тихо прячется в сердцах.

Вся наша жизнь - идея для поэмы,
Для драмы с соответствующим концом.
Как какой сюжет! Интриги и измены!
И встреча на исходе лет с Творцом.

Вся наша жизнь - печальная реальность,
Что снова разлагает оптимизм.
Долой мечты, долой сентементальность!
Желаю жизни в жанре классицизм.


Рецензии