Апрель, десятое число...

Апрель, десятое число,
Два-ноль-четырнадцать, погода
Взяла весеннее весло,
И чистит хляби небосвода...

Был вечер поздний на дворе,
Вперёд стремглав летело время,
И не могли мы о заре
Подумать радостно, полемя!..

Но день сегодняшний настал
И заслонил собою небыль:
Как долго я его искал
Алмазом истинной потребы!..

О сколько я упрямо шёл
На Свет, и Случай-ПроВиденье
НеобХодимостью ПриВёл
Туда, где ждёт меня ПроЗренье!..

Бери Божественный Резец
И, следуя за фолиантом,
Предел достигни наконец,
И сделай камень бриллиантом!..

Грани его о пажить дня,
Чтоб Солнца луч, в него вошедший,
Сверкал Ньютонами Огня,
Как БОГ, меня к нему приведший!..

Апрель, десятое число,
Два-ноль-четырнадцать, погода
Взяла весеннее весло,
И чистит хляби небосвода...


Рецензии