Папам

Как много сказано о мамах.
Но мало о наших отцах.
Сегодня стих я посвящаю,
Тем, кто как мамы, любят нас.

Отец, иначе папа, батя;
Кто этот чудо-человек?
Тот, кто спину свою горбатя,
Работает из века в век.

Кто жизнь вам вашу даровал?
И кто на шее вас катал?
Кто больше мамы баловал?
Кто разным штукам обучал?

Кто любит, ценит, защищает -
Вас, интересы, вашу жизнь?
Кто все обиды вам прощает?
Да-да, заслуженный артист.

Мой папа исчез…
Не пойдет вспять процесс.
Пропал его след.
Его больше нет.

А сколько приключений было…
Так много, что не сосчитать.
Моменты эти зацепило,
Я счастлив… есть, что вспоминать.

Каким бы ни был ваш отец,
Любите тем, какой он есть.
Благодаря ему живете здесь.
Папа. Спасибо. Молодец.

Отцов не выбирают, люди.
Кто мы такие? Мы не судьи!

Люблю заканчивать свой стих,
Любым известным афоризмом.
Так скажем, мой последний штрих,
Наполненный все тем же смыслом.

«Не судите, да не судимы будете»


Рецензии
Очень доброе стихотворение! И правдивое! Изумительное по доброте своей!!!

Надежда Щеренко   30.08.2014 17:41     Заявить о нарушении