На Невском берегу

зачем мне тысяча друзей,
когда один в беззвучной ночи
их звал, кричал что было мочи
слабел меж сумрачный теней

когда стоял в свету подлунном
глотал обиты, кровь и время
неся не только свое бремя
а тысячу проблем людских

от тысячи людей ненужных
ненужных нахрен никому
наверное мне одному?
судьба, ведь я твой раб послушный
сижу на Невском берегу.


Рецензии