Не испытывай Меня на прочность

Не испытывай меня на прочность,
Моё сердце, и душу, и спину.
Повсеместная эта порочность,
Мне безумно невыносима.
Быть и прочной и эластичной,
Господи, как такое можно?
Быть улыбчивой и приличной,
Так бывает порой сложно.
Обходить все острые грани,
Защищаясь от острых углов.
Да, я часто бываю на грани
И порой не хватает слов.
Я хватаю, спасаю, скрываю
От ударов строгой судьбы
От безумства уберегаю
Веру в счастье и светлые сны.
Только руки, любимый, слабеют,
От пощечин портится кожа,
От уколов сердце черствеет,
Бесконечно терпеть невозможно.
Невозможно, поскольку в пепел
Превращусь либо я, либо чувства.
Разрушать может даже ветер.
Сохранять - вот ведь в чём искусство.


Рецензии