Покровка

Покровка, Покровка, родная винтовка.
Последний фонарь в переулке погас.
Покровке совсем не нужна маскировка:
Деревья скрывают от пристальных глаз.

Гуляют матроны, летают трамваи.
До лета не сохнет весенняя грязь.
А вслед за Созоновым Янек Каляев
Идёт на Варшавский, на купол крестясь.

На пятые сутки рабочей недели
В закрытые двери так много звонков.
Так вот Вы откуда, синьор Антонелли...
И слышится грохот иркутских оков.

Покровка волнуется: поздно узнали.
Покровка не плачет, Покровка скорбит.
У бывших Чешихиных, там, на канале
Предательской пулей Василий убит.

Трамвай и винтовка, в Кремле остановка.
Поверить бы в правду в Империи Лжи,
Что выйдет на улицы злая Покровка
И сбросит прогнивший чекистский режим.


Рецензии