СВЕТ МОЕЙ ДУШИ

Средь прочих томных леди
Вы бесподобны. Вы, миледи,
Чаруете мой взор.
(Какой несу я вздор).
Я вас люблю, боготворю
И принародно повторю.
Но, что слова? Я весь пылаю
И, как свеча, во храме таю.
Ласкаю белый стан, целую ваши руки,
Вас не волнуют мои муки.
Вы холодны, невозмутимо строги,
Зря обиваю я пороги.
Ответа «да» я не дождусь
И не обласканным вернусь.
Пусть мои чувства без ответа,
Я терпелив и бабьим летом
Мы оформим наш союз,
Навеки с вами остаюсь,
Берёза милая моя,
Моя душа – твоя душа.
Я был берёзой в прошлой жизни,
Без рощи белой нет отчизны.

   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.