Плач Королевы

Сокол летит, ветер свистит
Под тугим, как парус, крылом
А над кручей морской
Где вода кипит
И бьёт о холодный гранит
В замке каменном, под окном
Играя на арфе, песню поёт королева
Горько  плачет служанка седая - Маэва
Плеск волны вплетается в дикий напев
Всех королев  печален  удел
Взмыть как горлица, в небо – на час
Краткий срок для любви
А потом, когда пыл угас
Страсть утихла в крови
В лоне  лелеять семя
Брошенное королём
Вновь мечтая о  времени том
Когда под крылом
Воздух пел тетивой и дрожал
Голос, пронзительный, словно кинжал
Сердце  на части рвёт
Скоро тот, кто родится на свет
Отдан будет её же рукой
Хорошо, хоть останется жить, не умрёт…
Чтобы был в государстве покой
Зимней, студёной порой
Мерлин дитя заберёт
И воспитает вдали
Его от родной земли
Плачет, тревожится мать
Если б только могла она знать
Что новый, юный король
Вспыхнет яркой февральской звездой
И слава его засияет в веках…
А пока – только голос рвётся
Буря ревёт, и смеётся
Да арфа дрожит в руках…


Рецензии