Не погуби!

Зима, запойно пившая дожди, весну спохмелья разбудила,
А внучка верит бабушке и слушает, не глядя на часы.
Все сроки сократив, старушка чадо молодое что есть силы
Трясла, а дядя-март с лукавым видом похохатывал в усы.

Кошачьей лапой гладил спинку милому созданию природы -
Не рано ли, племянница, цветеньем очаровывать народ?
Жены моей, Снегурки, от венчанья платье белое в комоде
Бездельничает, призраком весенним спать девицам не дает.

Наследуешь красавица его, а наряжаться рановато,
Не бабушку, ты дядю слушай, батюшка-апрель пока в пути!
Я сам еще в сомненьях подбиваю душегрейку толстой ватой...
"Ах, дядя, не мешай! Уже пора, из лап кошачьих отпусти!"

Подпрыгнуло дитя и стало деревцем цветущим абрикоса -
Невеста, право слово! Тормошит подруг, но подиум закрыт.
Кто серьги примеряет, бигуди, кто недовольно крутит носом,
А девочка смется и со всеми не на "вы" уже, на "ты".

Дождаться бы ей мая и не маяться раскаянием поздним,
Отец-то при дверях, но дядя нрав кошачий в гневе показал,
Махнул пушистой лапой, коготки на ней опаснее, чем гвозди.
Для майски теплой встречи не готов едва оттаявший вокзал.

Сердит отец и холодно-ревнив к проказам дочки,
Нахмуренные брови скрыли радостью блестевшие глаза.
Свою родную девочку конечно, папе с дядей жалко очень,
Да что поделать, ежели от рук отбилась эта стрекоза!

Встречает ветер северный и платьица оборками трепещет,
А он, зубастый пес, в лоскутья рвет наряд венчальный, теребит.
Дитя должно созреть и в срок положенный представиться невестой,
Но в голову чужой ударил хмель... Прости ей март, не погуби!



Фото авторское.


Рецензии
Спасибо, Людочка, за прекрасную сказку! Столько образов! Слышу музыку в стихах, то спокойная, то порывистая, как ветер, и переменчивая, как месяц март!Спасибо,большое, за замечательное творчество!Успеха! Всего доброго!

Галина Шахмаева   31.03.2015 22:17     Заявить о нарушении
Не получается без сказок, Галюня, когда такая красота вокруг.) И все же в природе, как в нашей жизни человеческой происходит.
Спасибо тебе за твоей всегда эмоциональный отзыв!
И тебе успешного дня, и месяца, и года!) Тепла, тепла, тепла...
С неизменным теплом,

Людмила Меликова   01.04.2015 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.