Всю душу вытянули скрипки...

*  *  *

Всю душу вытянули скрипки
И намотали на смычок.
Лишь час назад был юный, гибкий,
И вот согбен, как старичок.
Великий Моцарт. "Лакримоза",
Вершина скорбных ораторий.
Вонзился в сердце, как заноза,
Латыни слог: memento mori.


Рецензии