Смерть раба

Жестокая ирония судьбы;
Сегодня бог толпы и триумфатор,
Поют осанну жалкие рабы,
И через миг повержен - гладиатор.
Песок впитал дожди кровавых слез,
Не разберешь, где наши, где чужие,
Любви последней сладкий отблеск грез,
Как опиумный привкус ностальгии.
Глоток прощальный терпкого вина,
Как первый поцелуй случайной встречи
Глаза в глаза, а дальше –  тишина,
Грудь изгибается дугой клинку навстречу.
Последний вздох… легата палец вниз,
Меч промелькнет лучом по небосводу,
Слепой судьбы причудливый каприз,
Смерть для раба – венец его свободы.


Рецензии