Бессильное

Обессиленно я пала на колени: - Что ж, прощай, насильно не держу.
Эхом закружились светотени твоего «Прости, я ухожу».

Мне бы слёзы – пересохли реки, мне бы крика – но молчит душа.
Мне бы опустить навечно веки, чтобы скрыть замёрзшие глаза.

Падал мир подстреленною птицей, рыбой задыхался без воды.
Я забыла все на свете лица перед ликом столь земной беды.

Мне бы меч, стрелу иль гильотину – чтобы покатилась голова.
Лучше я в болоте, в бездне сгину, чем приму прощальные слова…

***
Но меня моя любовь спасает каждый раз, когда спасти нельзя.
Только так я в смерти выживаю, через миг чтоб оживить тебя…


19:10
11.04.2014

 плейкаст
 рисунок автора


Рецензии
вот почему самые яркие строки идут через боль. нравится.

Красна Мавка   14.04.2014 01:15     Заявить о нарушении
я последние дни пишу практически без эмоций - такое состояние странное, болезнь...

Ксана Поликарпова   14.04.2014 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.