Слепота

Сегодня я помог слепому человеку,-
Да что помог-ведь сущий то пустяк.
Зайти в вагон метро для зрячих не проблема,
А вот ему бывает что без помощи никак.

Он парень молодой-заложник белой трости,
Но ехал на работу-ведь в чем-то он мастак.
Мы с вами на земле прохожие и гости,
Но только для него проходит все не так.

Он окружен людьми-но он людей не видит,
И с каждым шагом может он попасть впросак:
Озлоблен он немного,но мухи не обидит,-
Но мы то почему ведем себя вот так.

Ведь видим мы его-и пробегаем мимо,
Или ворчим:,,Куда ты прешь,слепой дурак?''
Ну почему ж к другим мы не относимся терпимо?
Ведь с каждым в жизни случиться может так.

Мы видим инвалида или слепого человека,
И каждому из нас помочь ему-пустяк.
Не надо все валить нам на жестокость века,-
Ведь это с нами что-то все таки не так!


Рецензии