Гиена и шакал сошлись во споре

Гиена и шакал сошлись во споре
Из них кто круче и кому сидеть на троне
Трон в зале, лишь один, а на него два претендента
И оба доводов не слышат оппонента
Вначале конкуренты , лишь ругались
Потом пустили в ход клыки и разодрались
А трон стоял посреди зала, развязки боя ожидая
Пока между собой шакал с гиеной разбирались
На трон сел волк, соперники ж
без меcта теплого остались
***
Не  даром русская пословица гласит
У волка волчий аппетит
Чиновник наш похлеще волка
Без взяток от него вы не добьетесь толка
Чем больше взяток, тем больше аппетит
И кто все это остановит ?, запретит?

1.03.2011


Рецензии
не так басня,
а описание действителбности

благодарю Автора

Сергей Завгородний   08.07.2023 21:51     Заявить о нарушении
действительности

Сергей Завгородний   08.07.2023 21:52   Заявить о нарушении