Песнь о рыцаре

Свеча давно сгорела
И тени пропадают
Под мрачной сенью замка
Цыгане путь считают..

И вот подходит странник
Он весь в пыли дорожной
"Наверное изгнанник"
Шепнул цыган тревожно..

Но рыцарь горделиво
Идёт к воротам замка
Проходит стражник мимо
Смеётся куртизанка..

Устало плащ снимает
И меч слуге протянут
В бою он еле выжил
И лордом был обманут..

На небо вышли звёзды
Сова пугает душу
Но рыцарь отдыхает
Сову не слышат уши..




А утром,как обычно,
Коня слуга седлает
Выходит грозный всадник
И снова уезжает..


припев:
Когда разгорится рассвет,
Когда  догорает  закат,
И снова дороги в огне,
И снова зловещий набат!


(фото автора)


Рецензии
Трудно подобрать слова к ощущениям, к чувствованиям, к тайне. Стихи ваши завораживают. С Уважением.

Надежда Дерябина 77   19.10.2014 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо!Такое вот состояние души было-фэнтезийное.

Дмитрий Грач   21.10.2014 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.