Стишки порошки

Благодаря конкурсной площадке Единомышленники научилась писать порошки*


Тишь рассветы в запахе сена
лето раскрыто цветами
бабочки светлые кружатся
с нами

Серых птиц улетает стая
кто-то крикнул вслед подожди
только с неба в ответ хлестали
дожди

Сильный дождь сменился снегами
и на лужах блестит стекло
между нами мороз и как-то
бело

Вот и весенние первые
хлопоты в радости вести
только не знаю а будем ли
вместе

А вы помните мы играли
в детские глупые игры
узнать смогли всей нашей жизни
циклы



Мышонку Бог послал кусочек
голандского без ГМО сырка
ушел пушистик из нашего
мирка

Зацветают тюльпаны в саду
кот подснежники молча спёр
шизофреник я и смотрю на
ковёр


*Порошок — четверостишие.
Количество слогов по строкам: 9/8/9/2.
Вторая и четвертая строки рифмуются.
Используются только строчные буквы и пробелы.
Знаки препинания допускаются в исключительных случаях.


Рецензии