Ревизия поля

Душа - биополе,
Дух - семя, зерно.
И вольному воля
Как стрелочник, но

Дается свобода
Для праведных дел,
Не грешного плода,
Не прихотью тел.

И если взрастили
Вы чертополох,
В рай беса впустили, -
Советчик ваш плох.

Вот нет благодати,
Пшеницы. И вот
Нервозны некстати,
Гневливы - ваш плод

Съедобен не слишком
И жизнь - суета.
Твердят в умных книжках:
Закваска не та.

Где поле без жатвы,
Господствует бес.
Святой дух стяжайте.
Быть с Богом иль без

Решаете сами.
Подсказчик не в счет.
Сейчас небесами
Ведется учет.

Ревизия поля
Идет там и тут.
Не знаете, что ли?
Идет Страшный Суд.


Рецензии