Интернет

Как будто бессмертные, люди
 ночами не спят,а сидят
и смотрят кино на ютубе,
 невинно свернувшись в халат.

Сбоку они - квазимоды.
 Лицо побелело давно.
Считают, что они мизантропы:
 На мир и на всех - все равно.

За них посчитает машина.
 Общаются пальцами и
не знают, дождь, потоп или вьюга
 сейчас за окном у них.

Они говорили давненько
 с живым человеком, а не
С его виртуальным фото
 или не его, вообще.

Не знают они, что твориться
 в стране, в голове, за окном.
Не важно. Им лишь бы напиться
 информационным ручьем.

Эй, люди, вы люди! Забыли?
 Машинами даете ответ!
Вам все равно, что соседа убили.
 Вам лишь был интернет.

Прошло время, когда пообщаться
 вы выходили во двор.
И чтобы с родными связаться
 вы отправляли письмо.

А время идет очень быстро.
 И бледность бледнее еще.
Забудете пароль от контакта -
 от жизни вашей останется ноль.


Рецензии