Куриное счастье

Ради куриного счастья
Готов ли спалить ты свой дом?
Готов ли все выкинуть вещи?
Готов ли казнить Бармалея,
Запчасти и ветошь лелея?

В поход собирайся скорее!
Впер;д, по зашмяканным поприщам,
Впер;д, по невнятным калениям,
Впер;д, по забродам и накипям,
Впер;д, к головам одинаковым!

Спроси ты у куриц общипанных,
У петухов окаянных,
У серых, невзрачных хозяек,
Тайком собирающих яйца:
Что есть куриное счастье?

Тебя, вероятно, заметят.
Тебе, может быть, и ответят,
Твой взор без конца презирая,
Шнурки от портянок стирая,
Но вс;-таки тайну откроют -
Что есть куриное счастье.

…………………………………………

Куриное счастье закрыто
От суетных наших сознаний.
Для нас оно кажется глупым,
надуманным и суеверным.
Но вс; же оно существует
Вечно, а не эфемерно,
Стабильней столбов деревянных
В преддверии дней окаянных.

Сверху над нами погода,
снизу под нами лишь плоскость,
а между ними - природа и надолбы,
прочая сущность, шаги т;ти Клавы.
Пыль ударяется оземь,
В сад райский ласково просим.
Окованы брачным союзом
Химические элементы
Рождают продукты и краски...
И брагу, лукавую хищницу,
Софию, колхозную птичницу
И даже директора бани
в своей непотребной нирване...

Но впрочем, хорош о вес;лом.
Молва разошлась тут по с;лам.
Врагам и смертям в унисон
Предписан куриный бульон.
Предписан топор беспощадный,
Инстинкт не эстрадный, а стадный.
И взором ехидным петух,
Одев свой каз;нный треух,
Тот злой полигам,
сытый хам,
Ж;н своих, если попросят,
Ссылает на смерть, ставит подпись...

А ты на прощанье запой свою песень,
А голову срубят - беги,
Хорош ты и без головы.
Ура! Не отведает чрево врага
Твои несравнимые окорока!

А впрочем, не будем об этом.
Пошто смерть так любит поэтов.
Она отвечает взаимностью,
Всегда осенит своей милостью.
Возьм;т и прид;т раньше срока,
Когда е; вовсе не просишь.

Так ради куриного счастья
Готов ли спалить ты свой дом?
Ради куриного счастья...


Рецензии