Детям войны посвящается

В то время ей лет было мало,
Не знала еще о войне,
Погибли и папа и мама,
Их видела только во сне.

Звали девчушечку Зиной,
Ей минуло только лишь семь,
И детство прошло, детство сгинуло,
И радость и смех насовсем.

Ребенок познал боль утраты,
В живых никого из родных,
А как мечтали когда-то
О жизни счастливой они.

Война, много раз распроклятая,
Горела страна вся в огне,
Детей оставляла сиротами,
А Родину-мать,- без детей.

И каждую ночь, засыпая,
Зина мечтала о том,
Чтоб вернулись папа и мама,
Слезинки стирая платком…

22.04.2008


Рецензии