Стихи рождаются не часто

СТИХИ РОЖДАЮТСЯ НЕ ЧАСТО,
Я НЕ ПОЭТ, А СТИХОПЛЕТ.
БЫВАЕТ, СОЧИНЮ УДАЧНО,
А ИНОГДА НАОБОРОТ.
СТИХОВ СВОИХ Я НЕ СКРЫВАЮ,
ДАЮ ИХ ВСЕМ, ЧЕГО ЖАЛЕТЬ?
ПРО РАЗНОЕ Я СОЧИНЯЮ
И СЛАВЫ НЕ ИЩУ, ЗАЧЕМ?
ПОД ВЕЧЕР ЛЕЗУТ, ЛЕЗУТ РИФМЫ,
МНЕ ПРОСТО МЫСЛЕЙ НЕ УНЯТЬ,
И НЕ ПОНЯТЬ ПОРОЮ МИФЫ:
«КАК ТРУДНО СТРОКИ СОЧИНЯТЬ!»
ДЛЯ ЭТОГО И БЕЗ МЕНЯ ХВАТАЕТ
МЫСЛИТЕЛЕЙ ВЫСОКИХ ФРАЗ,
НА КОНКУРСАХ ЧТЕЦОВ ПОРХАЮТ,
КАК МОТЫЛЬКИ, МНЕ НЕ ДО ВАС!
Я ПРОСТО ВЕСЕЛО И ОТ ДУШИ,
НЕ ВКЛАДЫВАЮ ТОННЫ СМЫСЛА,
А ТЫ, ПОЭТ, СИДИ, ПИШИ,
ТРУДНА СУДЬБА, КАК У АРТИСТА.
ПО СЕРДЦУ МНЕ СТИХИ ПРОСТЫЕ,
БЕЗ УМНЫХ И ВЫСОКИХ СЛОВ,
РОДНЫМ, ДРУЗЬЯМ Я СОЧИНЯЮ,
БЕЗ ТЯЖКИХ ЖИЗНЕННЫХ ОКОВ!

08.11.2009


Рецензии