бытовое

Ты не встретишь в романах таких историй, завязок, судеб.
Не напишут стихов о них и поэм.
Я б тебе рассказал про них, но не суть.
Лучше фаршу куплю и нажарю котлет, поем:
 
"Он - не принц, не мачо и вовсе не архетип –
Так, обычный мужчина за тридцать, немного сед
Он, по сути, коптитель неба, обычный тип,
По ночам только виртуозно – гитарный сет.
И она: моложе, обычная, неплоха,
Без наколок предплечных, без шрамов у алых губ.
Как котёнок – наливай ей в мисочку молока,
Всё равно – из окна второго скользнёт на дуб.
И живут они вместе в городе, по утрам
Он не варит ей кофе, хотя пишет записки маркером водостойким:
"Я согласен сегодня нам приготовить обед,
Напиши смс, что ты хочешь только".
И так вышло: встретились, познакомились и сошлись.
Он - решил: будет с ней. Ей - понравился его запах.
Без интриг, без страданий - чистый тетрадный лист -
Музы не любят такого, уходят на мягких лапах.
Так случится: никто трагически не умрёт,
Они тихо распишутся, дважды родят и точка.
Конвульсивно поэзия бьётся, как рыба об лёд:
Над обычной семьёй с обычными сыном и дочкой".
 
Магазины закрыты, и я не успел купить
Ни пожрать себе, ни тебе холодного чаю.
Ты мне скажешь: "Опять замечтался, когда ты начнёшь жить?
Хотя я без твоих историй уже скучаю".


Рецензии