Незабвенная любовь Эвридики

                "Слышу, слышу шаг твой нежный,
                Шаг твой слышу за собой.
                Мы идем тропой мятежной,
                К жизни мертвенной тропой."
 
                (В. Брюсов, "Орфей и Эвридика", 1903-1904)

Вся искренность любви не угасает,
Я чувствую земную страсть, Орфей,
Живу в загробном мире и в печали
Я слышу скорбь твоих стенаний и речей.

И в этой красоте и силе песен
Я вспоминаю тот последний день,
Когда мы счастью отдавались вместе.
И вот теперь плетусь на свет, я - тень.

Прошу не оглянись на плечи Эвридики,
И не пытайся протянуть руки,
Во мраке я бегу и, сдерживая крики,
Хочу оставить власть Аида позади.

Но все мольбы напрасны в здешнем месте,
Нарушив обещание любви,
Ты умертвил меня навечно в мире смерти,
И тень растаяла в долине темноты.

И снова слышу звучную кифару,
И нежный голос грустью запоёт,
Я жду тебя всегда, с любовью оживая,
И знаю, что ко мне когда-нибудь придёшь.

Вся искренность любви не угасает
И её силы не лишает смерть,
Волшебной песней в воздухе витает,
Сливаясь с радостью двух любящих сердец.

11.04.14


Рецензии
Оленька, отличные стихи!
Всех Благ, Любви!
С теплом!

Галина Горякова   07.05.2014 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, взаимно!!!

Удачи,успехов в творчестве и вдохновения!!!

С уважением, Ольга.

Ольга Владимировна Львова   08.05.2014 11:50   Заявить о нарушении