Молитва

Боже мой! О услышь меня, нищую.
Преклони ко мне ухо, все слышишь Ты.
Не пройди мимо, спаси грешную.
Меня вырви из земной пустоты.

Ты прости мне мои прегрешения.
Как прощаю и я должникам.
Не введи Ты меня в искушения
И закрой на душе каждый шрам.

Боже мой, о услышь меня, грешную!
Ты прости за унынье в неверии.
Что считала себя безутешною.
Что забыла призвать Твое имя я.

Дай же мне утешения, радости!
Дай свободы и Духа прощения.
Помоги не творить ближним гадостей.
И прощать им как должно, без мщения.

Научи не стараться бессмысленно,
А Твоим путям прямо следовать.
Покажи, что же в жизни единственно,
Помоги мне Любовь проповедовать.


Рецензии