КЛОН

КАК В СТАРЫХ СКАЗКАХ ВОТ НАЧАЛО:
«ЖИЛИ-БЫЛИ…» - КАК ПОПАЛО!
БАБКА, ДЕД И СТАРЫЙ ПЕС
С ВАЖНОЙ КЛИЧКОЙ, ПЕС БАРБОС.
ДЕД ЗА ПЕНСИЕЙ ХОДИЛ,
ПОДДАВАЛ, КОРОЧЕ - ПИЛ.
БАБКА ДЕДА ВСЕ БРАНИЛА,
НО ТАЙКОМ И БАБКА ПИЛА.
ПЕНСИЯ НЕ ВЕЛИКА БЫЛА,
ХЛЕБЦА, МАСЛА, МОЛОКА,
МНОГО ЛЬ НАДО СТАРИКАМ?
ЗАКУСИ, НУ И – СТАКАН!
А БАРБОСУ ЛИШЬ ОБЪЕДКИ,
ХОТЬ И БЫЛИ ОНИ РЕДКИ.
ВОТ ОДНАЖДЫ, КАК ОБЫЧНО,
ДЕД КУПИЛ МАЛЕК СТОЛИЧНОЙ,
НА ЗАВАЛЕНКЕ ГЛОТНУЛ,
ЕЩЕ РАЗ, НУ И ЗАСНУЛ.
СНИТСЯ ДЕДУ СТРАННЫЙ СОН,
БУДТО ЕСТЬ У ДЕДА КЛОН.
ОН НЕ ПЬЮЩИЙ, РАБОТЯЩИЙ,
ПРАВИЛЬНЫЙ ВЕСЬ, НЕ ГУЛЯЩИЙ.
И ВОТ ЭТОТ САМЫЙ КЛОН
ПРИШЕЛ К БАБКЕ НА ПОКЛОН.
ВАСИЛЬКОВ НАРВАЛ НА ПОЛЕ,
БРИТЫЙ, МЫТЫЙ, ТОЛЬКО ГОЛЫЙ.
КАК ПРАСКОВЬЯ УВИДАЛА,
В ОБМОРОК ТОТ ЧАС УПАЛА.
А БАРБОСИК, ХВОСТ ПОДЖАВШИ,
КИНУЛСЯ КУДА ПОДАЛЬШЕ.
ТУТ ПРАСКОВЬЮШКА ОЧНУЛАСЬ,
ПОДСКОЧИЛА, ОТРЯХНУЛАСЬ.
МОЛВИТ, ГЛАЗ НЕ ОТВОДЯ:
«ЧТО С ТОБОЙ, ВОЛОДЯ – А?»
КЛОН В ОТВЕТ: «НЕ ВОВА Я,
ВОВИНА Я КОПИЯ!
БУДЕМ МЫ, ПРАСКОВЬЯ ЖИТЬ,
ВЕСЕЛИТЬСЯ, НЕ ТУЖИТЬ.
НЕ КУРЮ Я И НЕ ПЬЮ,
ДРУГИХ БАБОК НЕ ЛЮБЛЮ!»
БАБКА СРАЗУ ПОДОБРЕЛА,
НАКОРМИЛА, ОБОГРЕЛА,
СТАЛИ ЖИТЬ, ДА ПОЖИВАТЬ,
ВСЕ СПОКОЙНО, ПРОСТО ГЛАДЬ.
ТУТ ДЕДОК-ТО ВРАЗ ПРОСНУЛСЯ,
В РЕЧКЕ БЫСТРОЙ ОКУНУЛСЯ.
ВМИГ НА ПОЛЕ ПОСКАКАЛ,
ВАСИЛЬКОВ БУКЕТ НАРВАЛ,
ВСЮ ОДЕЖКУ СКИНУЛ
И К ПРАСКОВЬЕ ДВИНУЛ.
НЕ СТУЧА, ЗАХОДИТ В ДОМ:
БАБКА, ПЕС, А РЯДОМ – КЛОН!
ДЕД КАК СРАЗУ ПОПЕРХНУЛСЯ,
НА ПОЛ С ШУМОМ ГРОХОТНУЛСЯ.
ВОТ ОЧНУЛСЯ, ВИДИТ ЧТО:
РЯДОМ С БАБКОЙ НИКОГО.
А В РУКАХ ПРАСКОВЬЯ ДЕРЖИТ
СКАЛКУ, И СЛЮНОЮ БРЕЗЗЖИТ.
ПЕС СО ЗЛОБОЮ РЫЧИТ,
НУ А ВОВА ЧТО? – МОЛЧИТ.
МОЛВИТ БАБКА : «СТАРЫЙ ПЕНЬ!
СНОВА КВАСИЛ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!»
ТУТ ДОШЕЛ ДО ДЕДА СМЫСЛ,
ЧЕЛЮСТЬ ЕГО ВРАЗ ОТВИСЛА.
ВСЕ ПРИЧУДИЛОСЬ ЕМУ,
ОДУРМАНЕН НАЯВУ.
БАБКУ ОН К ГРУДИ ПРИЖАЛ,
КРЕПКО В ЛОБ ПОЦЕЛОВАЛ.
ОБЕЩАЛ БОЛЬШЕ НЕ ПИТЬ
И ЗА ВОДКОЙ НЕ ХОДИТЬ.
ДОЛГО ОН НЕ ПРОДЕРЖАЛСЯ,
СНОВА КРЕПКО НАПИВАЛСЯ.
ВСЕ СМИРИЛИСЬ, ЧТО ПОДЕЛАТЬ,
ВОВУ УЖ НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ.
СМЫСЛ СКАЗКИ ЭТОЙ В ЧЕМ?
ДА НИ В ЧЕМ, А ПРОСТО ТАК!

08.11.2009


Рецензии