129. Намолили ту церковь годами

         В деревушке, где восемь осталось дворов,
         Церковь есть, не опишешь словами.
         Прихожане: старушка и семь стариков.
         Намолили тут церковь годами.

         И молитва из церкви летит к небесам,
         Жизнь прошедшую здесь вспоминаю.
         Прикоснулся душою к ее образам,
         Сохрани, и спаси, повторяю.

         Бесконечности времени быть.
         Дух святой и молитва под куполом с нами,
         Будут службу незримо служить,
         Как когда-то служили её прихожане.

         Колокольный протяжный разносится звон,
         На Руси не забыли, что есть покаянье.
         Поклонился в молитве, стою у икон.
         Отпущенье грехов получил на прощанье.


Рецензии
Борис, благодарю за святое прикосновение благодати Божьей. С уважением.

Елена-Есфирь   31.08.2016 19:33     Заявить о нарушении
Елена, спасибо, храни Вас Господь.

Борис Воловик   31.08.2016 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.